Сварочные электроды

Boehler Lincoln Electric Tigarbo Прочие Сварка

 

   Страницы:  1  2  Следующая 

Электроды Pangolin 46 3,2 мм
Электроды Pangolin 46 3,2 мм
Универсальные; Диаметр 3,2 мм; Упаковка 5кг; Не чувствительны к ржавчине и загрязнениям...
Электроды Omnia 46 Lincoln 3,2мм
Электроды Omnia 46 Lincoln 3,2мм
Размеры: диаметр d=3,2мм; длина L=350мм
Электроды мр-3с диаметр 2,5 мм
Электроды мр-3с диаметр 2,5 мм
Диаметр 2,5мм Упаковка 5кг
Электроды мр-3 с диаметр 3мм
Электроды мр-3 с диаметр 3мм
Диаметр 3.0мм Упаковка 5кг
Электроды МР3С диаметр 4мм
Электроды МР3С диаметр 4мм
Диаметр 4,0 мм Упаковка 5 кг
Сварочные электроды УОНИ 13 55 3мм (упаковка 5кг)
Электроды ОЗС 12 4мм
Электроды ОЗС 12 4мм
d=4,0мм, уп. 5кг. Переменный и постоянный ток; для сварки углеродистых сталей...
Электроды УОНИ 13/55С 4мм
Электроды УОНИ 13/55С 4мм
d=4мм, (Постоянный ток для углеродистых и низколегированных сталей) Вес:5кг /РОССИЯ/...
Рутиловые электроды ОЗС 12 3мм
Рутиловые электроды ОЗС 12 3мм
Диаметр 3мм. Универсальные; переменный и постоянный ток; для сварки углеродистых сталей. Упа...
Электроды по чугуну Askaynak AS Pik 98 Super 2,5мм
Электроды по чугуну Askaynak AS Pik 98 Super 2,5мм
иаметр d=2.5мм, длина L=300мм
Страницы:  1  2  Следующая Показано 1 - 10 (всего 18 позиций)

Какие бы работы мы ни проводили, сварка всегда должна осуществляться быстро и максимально эффективно с результатом в виде качественного сварочного шва. Для того чтобы добиться такого результата, нужно уметь выбирать хорошие сварочные электроды. В противном случае, если сварочный электрод недостаточно хорошего качества либо просроченный, то шов окажется недолговременным.

Что нужно знать о сварочных электродах?

Они представляют собой металлический либо неметаллический стержень, изготовленный из электропроводного материала, с помощью которого подводится ток к металлической заготовке. Они могут быть с покрытием или без. Вообще видов электродов существует достаточно много, но мы остановимся только на основных.

Как выбрать электрод для сварки

Чтобы выбрать нужный электрод, необходимо знать, прежде всего, его основные характеристики, а также знать, какой тип применяется для конкретного вида сварки. В зависимости от технологии изготовления их можно разделить на плавящиеся и неплавящиеся.

  • Для производства неплавящихся электродов используют тугоплавкие материалы, например, синтетический графит, вольфрам и электротехнический уголь.
  • Чтобы изготовить плавящиеся электроды, в качестве их основы берется сварочная проволока, а затем на металлический стержень наносится слой защитного покрытия. При этом покрытие характеризуется такими параметрами как толщина (от тонкого покрытия до особо толстого) и материал покрытия. В зависимости от покрытия электроды бывают с руднокислым покрытием (с содержанием окисла марганца и железа, а также ферромарганца и кремнезема), с рутиловым покрытием (содержат рутил, кремнезем и ферромарганец), с фтористо-кальциевым покрытием (в составе – карбонаты кальция и магния, ферросплавы), с органическими покрытиями (в их составе оксицеллюлоза с добавлением шлакообразующих материалов).

Помимо выбора вида электрода для сварки, нужно также руководствоваться типом свариваемого металла. Причина проста - разные электроды предназначены для сварки разных металлов и их сплавов. Так, УОНИ или АНО используются исключительно для сварки низколегированных и углеродистых сталей, поскольку они обладают особой пластичностью и ударной вязкостью. Другие марки электродов применяются для сварки нержавейки, высоколегированных сталей и их сплавов. Все перечисленные виды относятся к плавящимся электродам. Кстати, их разновидностей в несколько раз больше, чем неплавящихся, но последние используют для сварки цветных металлов и их сплавов. К таковым например относятся электроды вольфрамовые.

Правильный подход к выбору электродов обеспечивает оптимальный расход и высококачественное соединение металлов.

Где купить сварочные электроды

В нашем интернет-магазине осуществляется продажа электродов любых видов (по алюминию, стали и нержавейке). В каталоге представлены все существующие на сегодняшний день марки электродов, прайс-лист содержит десятки самых востребованных марок, цена на которые приятно удивит вас. Наши менеджеры помогут вам легко и быстро выбрать нужные электроды и купить их. При этом весь процесс займет у вас несколько минут, а в итоге вы сэкономите часы или даже дни.