Драгоценный камень как центральный элемент украшения

Конкурентное преимущество отечественных ювелиров


Драгоценный камень как центральный элемент ювелирного украшения – достаточно перспективная товарная категория на нашем рынке, особенно для российских ювелиров. В условиях обостряющейся конкуренции очень важно четко сегментировать целевую аудиторию ювелирной отрасли и предложить покупателю то, за что он будет готов платить.
 
 

Драгоценность, изготовленная на заказ, – уникальное предложение для требовательных клиентов. Преимуществом российского производителя в данном случае является то, что он живет в единой социокультурной среде с покупателем. Кроме того, находясь в одной стране, гораздо проще встретиться для обсуждения дизайна изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями, а затем и получить готовый товар без длительного ожидания: нет необходимости в доставке из другого государства, ожидании, пока продукция пройдет таможенную очистку.

Доступ к драгоценным и полудрагоценным камням у мастеров всего мира приблизительно одинаков. Исключение составляют компании, являющиеся владельцами собственных месторождений. Как правило, большинство покупает камни у дилеров, на международных выставках драгоценностей. И здесь большую роль играет квалификация, которую имеет эксперт-геммолог.

Геммологическое образование, обращение за консультациями к геммологам необходимы на любом этапе работы: от покупки драгоценного или полудрагоценного камня, до продажи драгоценностей. При этом чем они дороже, тем более высокой должна быть квалификация.

Сегодня единодушно потребители и рынок признают драгоценными камни:

  • бриллианты от https://www.diams.com/ch/de/, как бесцветные, так и с фантазийной окраской,
  • «первую тройку цветных камней» – изумруд, рубин, сапфир,
  • шпинель,
  • танзанит,
  • турмалин «параиба»,
  • морганит,
  • благородный опал,
  • особенно ценные сорта морского культивированного жемчуга.
 
Менее ликвидными и более редкими считаются александрит, сапфир «падпараджа». Существуют также полудрагоценные.
 
 
 
Внутри наименований драгоценных камней встречаются градации: по размеру, цвету, качеству и другим параметрам. Пальму первенства отдают драгоценностям большого размера, наилучших цветов, отличного качества. Такие камни могут быть облагорожены только традиционными способами:

  • для сапфиров – отжиг,
  • для изумрудов – залечивание трещин бесцветным маслом.
 
При ценообразовании следует учитывать данные сертификатов, подтверждающих подлинность и качество, которыми обладают драгоценные и полудрагоценные камни. Сведения в сертификатах различны. Для бесцветных бриллиантов указывают группы цвета и чистоты, для бриллиантов, имеющих фантазийную окраску, важное значение приобретают природа окраски, градация цвета. Для цветных камней важно указать информацию о типе и степени облагораживания. Значение приобретает также страна природного происхождения.

В свете рассмотренных фактов важна грамотная презентация товара, чтобы у клиентов не возникало и тени сомнений в подлинности, качестве и ценности драгоценного камня. Продавцы, реализующие драгоценности без упоминания об облагораживании, не имеют шансов занять хорошие позиции в нише. Это связано с тем, что покупатели в целевом сегменте аудитории становятся более подкованными в этих вопросах, разбираются в том, какие типы облагораживания допустимы, а в каком случае драгоценность не стоит указанной на ценнике суммы. Так, термообработка сапфира не влияет на ликвидность драгоценного камня, а бериллиевая диффузия ликвидность камня снижает.

Читайте подробнее на gem-center.ru: https://www.gem-center.ru/gewelry.htm

Дата: Суббота, 29 Февраля 2020

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные