Выбираем межкомнатные двери

Личное пространство в доме или квартире невозможно без межкомнатных дверей, которые также во многом формируют интерьеры жилья. Поэтому их выбор является очень ответственным мероприятием, к которому следует отнестись с максимальной серьёзностью. При этом нельзя забывать о финансовом аспекте, поскольку установка дверей даже в самом бюджетном варианте требует ощутимых расходов. Прежде чем купить межкомнатные двери, необходимо тщательно взвесить все обстоятельства, чтобы получить желаемый результат.

 

купить межкомнатные двери

 

Факторы выбора: назначение помещений

Если провести аналогию с обувью (мы носим её по сезону, по погоде, по моде), то нечто подобное происходит и при выборе дверей к разным комнатам из-за различий в условиях эксплуатации. В зависимости от назначения помещений можно рекомендовать двери с различными покрытиями:

  • для ванной, туалета – ПВХ (дешевле) и экошпон (более дорогой), которые обладают высокой стойкостью к влаге и прочим воздействиям;
  • для кухни, прихожей – ламинированная или шпонированная МДФ-плита;
  • для спальни, гостиной – массив, натуральный шпон.

Эти рекомендации в большей мере базируются на практических соображениях, поэтому вы можете приобрести с однотипным покрытием во все комнаты. Такие решения обычно диктуются финансовыми возможностями, которые перевешивают любые другие параметры.

Факторы выбора: расходы

Несовпадение желаний и возможностей является самой серьёзной проблемой при покупке товаров, особенно из тех категорий, где разброс цен может измеряться разами и порядками. В этом легко убеждает любой каталог межкомнатных дверей, в котором представлены изделия с разными видами покрытий. В порядке нарастания цен их список будет таким:

  • ламинированные МДФ;
  • плёнка ПВХ;
  • экошпон;
  • МДФ с покрытием из крашеного шпона или файн-лайна;
  • натуральный шпон ценных пород;
  • цельный и клееный массив.

Недорогие ламинированные двери имеют скромные эксплуатационные характеристики. Кроме того, они ограничены в способах отделки поверхностей. Например, к ним не применимо фрезерование поверхностей. Двери с полотнами из неламинированных МДФ-плит могут иметь покрытия из полимерных плёнок (ПВХ и экошпон), а также из рядовых сортов натурального шпона.

Отличным вариантом с точки зрения соотношения цены и качества являются изделия из соснового массива. Те, кто располагает финансовыми возможностями выше среднего уровня, могут позволить себе купить межкомнатные двери из массива ольхи, дуба, ясеня. Но в любом случае при установке дверей не стоит забывать о практической стороне дела, в том числе о способах сокращения расходов, не поступаясь при этом в принципиальных вопросах.

Факторы выбора: поставщик

Для того чтобы сэкономить на покупке и установке дверей, совсем необязательно выбирать изделия из дешёвых материалов. Достаточно найти надёжного поставщика, который предложит вам все необходимые типы изделий. Примером такой компании является salondverey.by, где вы найдёте самый широкий ассортимент дверей на любой вкус и кошелёк. Покупка полного комплекта дверей в одном месте означает получение скидок (в том числе на установку) и бесплатную доставку, а это ощутимая экономия средств.

 

Дата: Среда, 14 Декабря 2016

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные