Камин в гостиной

Упоминая о домашнем очаге, многие сразу представляют себе открытый живой огонь, вокруг которого вечером может собраться большая семья. Именно такую ассоциацию дарит воображение. Сразу появляется желание тепла и уюта. В интерьере загородного дома сегодня никого не удивляет этот казалось бы экзотический аксессуар. Скорее вызовет недоумение отсутствие такового. А вот в городской квартире камин все же остаётся редким явлением. Площадь квартир редко позволяет вписать в интерьер такое массивное сооружение. Однако и здесь нет ничего невозможного. Можно представить себя сидящим у огня с чашечкой горячего натурального кофе и наслаждающимся теплом и уютом. И вот, такая мысль уже подгоняет действовать - монтировать камин в собственной гостиной. 
Задумываясь об обустройстве камина, важно помнить еще и о его практической пользе. Это устройство отлично послужит для обогрева жилого помещения. Хотя теплоотдача камина и оставляет желать лучшего, ее будет достаточно, чтобы избавиться от ощущения сырости. Кроме того камин –прекрасное средство обеспечения естественной вентиляции и может обеспечивать жилое пространство свежим воздухом. 
Тот, кто решил обзавестись камином в своей квартире, неизбежно столкнется с целым рядом вопросов – из чего его можно изготовить, какой дизайн предпочесть, можно ли сделать все самому, не обращаясь к специалистам. 
Конечно же самое традиционное решение – это камин с открытым огнем. Однако такая конструкция в условиях обычной городской многоэтажки не всегда может быть осуществима даже чисто технически, да и сточки зрения безопасности она может вызывать ряд вопросов. Для этого в доме обязательно должен иметься дымоход, цены на который тут очень низкие. Придется походить по соответствующим инстанциям с целью получение разрешения на монтаж камина с открытым огнем. 
Далее необходимо определить, где именно будет располагаться камин. Сразу необходимо отмести несущие стены – их разрушать недопустимо. Остается выбрать подходящую внутреннюю перегородку и приступать к работе. Материал для камина должен быть достаточно легким, чтобы дом выдержал нагрузку. Значит, строить из чугуна или кирпича не получится. Остается прибегнуть к применению альтернативных материалов. 
и все же камин с дровами - яркий символ классического стиля – может перекрыть некоторые неудобства при обустройстве.

Дата: Среда, 12 Октября 2016

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные