Новая упаковка и выход на рынки: как стартап по производству напитков Hakuma пережил кризис

В 2016 году стартап по производству напитков Hakuma был основан двумя выходцами из Хорватии Себастьяном Подессером и Максимилианом Мариэлем; впоследствии к ним присоединился австриец Кодер. Они производят холодный чай на основе чайного порошка с фруктами. Компания развивалась и вскоре смогла заключить контракт на поставку продукции в Rewe - сеть супермаркетов в Германии. Именно это партнерство помогло стартапу пережить вызванный пандемией кризис 2020 года, утверждают в компании.
Далее Hakuma стала сотрудничать с сетью супермаркетов в Европе Billa.
«Тестовый листинг в Billa прошел успешно в условиях карантинных ограничений. Затем мы интенсивно использовали летний период 2020 года для запуска нашей новой упаковочной линии «HAKUMA Carto Can»», - объясняют основатели Hakuma.

Производство картонной упаковки и гофротары в Киеве 

Инновации продвигают бизнес

По словам Кодера, производство картонной упаковки просто в обращении и является наиболее эффективным и последовательным решением для продукции Hakuma. «Первоначальная обратная связь с рынком ошеломляющая.

Отдельная полка для продукции Hakuma

Еще один фактор успеха - это сделка, которую Hakuma удалось заключить с Billa. Раньше продукция компании была доступна только на общих полках и отделах для тестирования. Сейчас продукция представлена по всей Австрии, а в сети Billa для нее отведена отдельная полка - это очень важный элемент маркетинга.
«В качестве следующего большого шага мы нацелены на размещение фирменных холодильников, в которых будет храниться чай. Наличие охлажденного напитка имеет огромное значение в данном продовольственном секторе», - делится планами команда Hakuma.

Картонная коробка для упаковки HAKUMA имеет наименьший экологический след по сравнению с алюминием и ПЭТ. «HAKUMA Carto Can» также отличается ресурсосберегающим производством», - говорит Кодер.

Выход на новые рынки

Учредители также проводят переговоры с оптовиками и розничными торговцами продуктов питания в Италии, Швейцарии, Словакии и Хорватии. Помимо усиления существующих позиций в Австрии, в 2021 году основное внимание будет уделяться развитию дистрибуции и популяризации бренда в Германии.
«Благодаря Columbus Drinks мы уже приобрели сильного торгового партнера в Германии. Что касается продаж, то в настоящее время ведутся переговоры с REWE, Mller, Edeka и многими другими торговыми компаниями, - продолжает Кодер. «Что касается маркетинговой стратегии, мы ведем переговоры с инвесторами», - заключает сооснователь Hakuma.

Дата: Пятница, 02 Апреля 2021

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные