Особенности и преимущества остекления балкона и лоджий в Самаре

Методов и технологий остекления балконов множество, их разделять по таким характеристикам, как:

  1. Частота теплоизоляций. Принято различать следующие виды конструкций: теплая – используется для того, чтобы обустраивать балконы, применяемые как дополнительная жилплощадь; холодная – предохраняет в основном от прямых попаданий дождей, ветров: холодные и теплые.
  2. Материал рам со створкой. Сегодня получили распространение конструкций из метало-пластиков, древесины и алюминия. К тому же можно выбирать комбинированные варианты, к примеру, алюмо-деревянные, где уязвимая к атмосферным перепадам рама из древесины с уличной области скрыта с помощью алюминиевого профиля.
  3. Вид конструкций. Обыкновенные рамы (к примеру, стеклопакет), безрамные остекления, панорамные, витражные, французского типа балконы, необычные проекты (к примеру, эркерные).
  4. Метод открытия створки. Поворотный, откидной либо комбинация данных методов, сдвижной, подвесной.
Инструкция по остеклению балконов пластиковыми окнами

Особенности холодного и теплого остеклений

При монтаже конструкции холодных видов применяется легкий профиль с небольшим числом изолированных камер и без какого-то иного утеплителя. Как светопрозрачное заполнение устанавливают или однокамерный стеклопакет из 2 листов по 4 мм, или одинарное стекло.

Холодное остекление лоджий в компании Новые окна обладает следующими преимуществами:

  1. Довольно небольшая масса конструкций.
  2. Легкие алюминиевые профили вместе с одинарными стеклами минимальным образом могут нагружать несущие плиты балкона, что очень важно во время остекления в старой постройке.
  3. Отличная светопрозрачность. Конструкцию собирают из узких профилей, отнимающие мало пространства на всей территории балкона. Тончайшие стекла в одну нитку, отлично могут пропускать естественное дневное освещение с улицы.
  4. Доступно обходится. Применяется меньше дорогого сырья для изготовления, легче сборка и монтаж рам.

Холодный балкон сам по себе обходится доступнее, потому что не требуется утеплять напольного покрытия и характеристик. Основной минус – это пониженная теплоизоляция. Зимой температура в балконе окажется примерно на 4 °C больше, чем на улице. Некоторые виды холодных конструкций не предназначены для установки москитных сеток или защитных экранов для домашнего питомца.

Как сделать ремонт на балконе: основание, остекление, утепление | РБК  Украина 

Если балкон предполагается применять как дополнительное жилое пространство, для его остекления предстоит применять массивные теплые профили и нужный стеклопакет. Теплые профильные системы отличаются до 7 изолированных камер, надежность определенных моделей дополнительно возрастает особыми вставками из полимера с пониженной теплопроводностью.

Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные