Все о строительстве из газобетонных блоков

Каждый застройщик хочет выбрать лучший вариант строительства, чтобы выбранные материалы были самого высокого качества, соответствовали ожиданиям при строительстве и хорошо эксплуатировались. В большом разнообразии современных строительных материалов выбрать качественный материал непросто. 

Газобетон – один из самых популярных строительных материалов. На сайте YTONG можно более детально ознакомиться с технико-эксплуатационными характеристиками и преимуществами газобетона, а также получить всю необходимую информацию о проектировании и современном строительстве из газобетонных блоках.

У большинства застройщиков газобетон ассоциируется с блоками. Это наиболее часто используемые элементы. Однако доступны и другие – перемычки, плитка и фурнитура, которые позволяют легко строить различные типы объектов. Этот вид материала предназначен для строительства всех типов загородных и многоквартирных домов, коммерческих зданий и производственных цехов.

Строить ли дом из газобетонных блоков? Плюсы и минусы строительства 

Газобетон охотно используют подрядчики из-за простоты кладки. Вопреки внешнему виду, это намного более простой метод, чем кладка кирпича традиционным раствором. Его также охотно выбирают застройщики, потому что с его помощью можно построить теплые, прочные и архитектурно привлекательные здания, а также обустроить интерьерное пространство.

Есть много особенностей, которые делают газобетон широко применяемым. Помимо простоты изготовления, основными свойствами, которые влияют на другие, являются однородность и пористость.

Однородность материала означает, что его физические параметры (например, тепло- и звукоизоляция, прочность на сжатие) одинаковы во всех направлениях. Причем элементы кладки представляют собой блоки, то есть цельные элементы, поэтому параметры стены, вынесенной из них в каждом направлении, одинаковы. Это существенно влияет на свойства стен из газобетона.

Пористость делает газобетон легким и «теплым» материалом, ведь воздух, содержащийся в миллионах пор, является отличным изолятором. О масштабах пористой структуры свидетельствует тот факт, что на 1 м3 каркаса материала приходится до 5 м3 воздуха. Таким образом, пористость составляет около 80%! Это гарантия возведения энергоэффективного здания.

Профилированные блоки с пазами или замками, с монтажными скобами производятся с целью облегчения кладочных работ. Готовую продукцию легко резать и фрезеровать. Получить даже сложные формы элементов кладки несложно и быстро.

Дата: Вторник, 01 Сентября 2020

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные