Типы нагревательных кабелей

Нагревательные кабели, расположенные как на земле, так и на крыше, способны эффективно защитить водостоки, крышу, проезжую часть и тротуар от снега и льда. Именно нагревательные кабели составляют основу противообледенительных систем отопления. Зависит ли тип нагревательных кабелей от типа кровли и отделки проезжей части?

Для защиты крыши и водосточных желобов, а также тротуара или проезжей части от скопления снега и обледенения можно использовать сплошные или регулируемые электрические нагревательные кабели (саморегулирующиеся).

Вы можете выбрать между:

 

  • твердотельные кабели;
  • саморегулирующиеся кабели.

 

Разница между постоянным и саморегулирующимся проводником заключается в том, что твердотельный проводник постоянно нагревается с одинаковой мощностью, поэтому он потребляет одинаковое количество энергии независимо от температуры окружающей среды, в то время как саморегулирующаяся линия регулирует количество выделяемого тепла и, следовательно, количество потребляемой электроэнергии, для внешних условий. Он нагревается сильнее, когда температура в его окружении падает, и меньше - когда он растет. Например, саморегулирующийся кабель от https://cabel-opt.com.ua/shvvp1/ в ледяной воде потребляет 28 Вт / м, и только 16 Вт / м в воздухе при 0 ° C. К сожалению, это намного дороже, чем фиксированная ставка.

 

Независимо от типа нагревательных кабелей используются системы управления, взаимодействующие с датчиком температуры и влажности. Контроллер включает систему только при низких температурах и количестве осадков. Когда холодно, но нет осадков, нет необходимости в отоплении. Точно так же, когда идет дождь, но температура положительная.

 

 

Нагревательные кабели на скате крыши

 

 

Нагревательные кабели размещены возле карниза. В желобах нормальной ширины достаточно проложить кабель по одному, в более широком случае лучше использовать два или более, располагая их параллельно. В водосточных трубах она должна достигать уровня мороза ниже уровня земли.

На крышах удобнее использовать односторонние силовые кабели (другой конец закреплен специальной вилкой), потому что вам не нужно быть осторожным, чтобы оба конца кабелей находились в той точке, к которой подключен источник питания.

Для защиты крыши, покрытой смолистой бумагой, целесообразно использовать кабели с переменным сопротивлением, поскольку благодаря саморегулирующимся свойствам они не перегреваются (поэтому их можно безопасно использовать на подложке, которую не следует нагревать слишком сильно). На крыше, покрытой листовым металлом и в металлических желобах, можно также проложить плоские провода сопротивления. 

 

 

Какие нагревательные кабели следует проложить под тротуаром и проезжей частью?

 

 

Если тротуар или проезжая часть сделаны из бетонных плит, кабельные секции располагаются параллельно, с интервалами в зависимости от мощности, которую вы хотите достичь. Для установки для обогрева дорожного покрытия мощностью 300 Вт / м² кабель должен быть проложен с интервалом 25 см, а если он будет иметь мощность 400 Вт / м² - 19 см. Он должен быть отделен от нижней части тротуара на 2-3 см.

Здесь односторонние нагревательные кабели также будут более удобными при прокладке. Кабель постоянного сопротивления может быть успешно использован для защиты дорожного покрытия. Инвестиции будут дешевле, но из-за более высокого потребления электроэнергии придется ожидать более дорогих операций. Под тротуаром вместо кабеля также может быть проложен нагревательный мат с трубами с фиксированным сопротивлением.

 

Защита противообледенительной системы 

В цепях питания должны быть установлены защитные устройства типа C. Их количество зависит от мощности используемых кабелей. Кроме того, на каждые 500 м нагревательного кабеля должно быть одно устройство защитного отключения для тока защитного отключения 30 мА.


На рынке есть много авторитетных компаний, которые предлагают кабели соответствующего качества. В целях безопасности не выбирайте кабели и вспомогательное оборудование неизвестного происхождения. Выбор типа и количества необходимого кабеля лучше всего поручить специализированной компании, а монтаж и отопление - уполномоченному электрику.

Дата: Суббота, 29 Февраля 2020

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные