Удалить известь со стен может каждый


Перед тем, как приступать к отделочным работам в помещениях, побеленных известью, следует удалить старую побелку с поверхности стен и потолка. Шпаклевка, оклейка обоев и облицовка плиткой отходят на второй план. Хотя, бывают и исключения. К ним относится покраска с использованием водоэмульсионной краски. Если дефектов нанесения и шелушения извести на поверхности стен нет, то вы можете без проблем воспользоваться такой краской (после предварительной грунтовки). Чаще всего, это относится к внутренним работам. Поэтому старую побелку лучше удалить и проводить все строительные работы с чистого листа.
Практически все известные отделочные материалы чудесно ложатся на известковую побелку. Такая плотная связь характерна только для последнего слоя. Но побелка с использованием извести ни при каких условиях не бывает однослойной. На самом деле, она включает 8-10 слоев. В результате, нанесенная шпатлевка либо штукатурка добавляет нагрузку на последний слой побелки и отслаивает его от других.
Для удаления побелки потребуются специальные инструменты и материалы. Например, защитная маска (респиратор) и очки. Тут на маску сварщика Хамелеон цена очень низкая. Она также подойдет. Во время работы будет много пыли и мусора. Они представляют опасность для дыхательной системы и органов зрения, поэтому такая защита вполне оправдана.
Известковая побелка не всегда одинаково ложится, поэтому существуют разные методики ее удаления. В одних случаях достаточно простого смывания, а в других приходится обрабатывать шпателем каждый сантиметр поверхности.
В самом начале работы нужно намочить стену. Так можно избавиться от лишней пыли. Для этого прекрасно подходит тряпка или веник. Пульверизатор можно применять в качестве альтернативного варианта.
С помощью шпателя постараться снять все поддающиеся участки извести. В течение всей работы со шпателем важно постоянно соблюдать острый угол по отношению к поверхности стенки.
Металлическая щетка необходима для удаления остатков извести после обработки поверхности шпателем. Обычно, круговые движения щетки без труда снимают оставшиеся фрагменты побелки.
Если следы извести остались, то следует их размочить обычной водой. Если проводятся наружные работы, то поверхность стен можно промыть со шланга.
После удаления извести, вы можете приступать грунтовке и дальнейшей отделке помещения.

Дата: Понедельник, 15 Мая 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные