Что нужно знать об обработке профилей на плоскошлифовальном станке

Особый интерес представляет обработка профилей протяжек запрофилированным кругом на плоскошлифовальном станке повышенной точности от http://100-stankov.ru.

Показаны приемы шлифования запрофилированным кругом выпуклого профиля протяжки на электромагнитной* плите, прижатой к двум блокам плиток концевых мер и упорному угольнику. Магнитная плита установлена на столе станка и закреплена с двух сторон прижимами. После того, как протяжку положат на магнитную плиту и закроют плотно крышкой кожух шлифовального круга, включают станок. Затем устанавливают и прикрепляют винтами к ползуну шпиндельной головки индикатор.

Слегка вращая вручную маховичок вертикальной подачи шпиндельной головки, опускают круг на такое расстояние, чтобы между его запрофилированным профилем и обрабатываемой поверхностью протяжки был просвет, равный 1—2 мм. Затем стрелку индикатора устанавливают в нулевое положение, а упор закрепляют винтом в пазу стола станка, чтобы переключатель (гидравлической системы продольного перемещения стола), дойдя до упора, давал возможность выйти кругу из зоны шлифуемой протяжки и возвращал стол в исходное положение. Убедившись, что запрофилированная часть круга точно совпадает с профилем заготовки протяжки, а стол легко без вибрации перемещается по направляющим станины, приступают к окончательной обработке профиля протяжки.

Вначале осторожно вращают маховичок вертикальной подачи шпиндельной головки и опускают круг, как только он коснется поверхности обрабатываемого профиля протяжки, тут же по показаниям индикатора устанавливают размер с таким расчетом, чтобы снимаемая кругом стружка с поверхности протяжки не превышала 0,02—0,05 мм. Также изображены обработанные профильным шлифованием профили протяжек.

Дата: Вторник, 07 Февраля 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные