Какие огнезащитные материалы для металлоконструкций существуют?

Огнезащитные материалы создают барьер, который не позволяет огню воздействовать на несущие и другие конструкции. А значит, препятствуют их разрушению. И особенно актуально это для металлов. Ведь хотя на первый взгляд, они весьма стойки к различным негативным влияниям, но при высоких температурах и огне способны терять свою несущую способность. Чем именно защищают металлоконструкции от огня?

Во-первых, обыкновенной штукатуркой. Ее наносят просто на защищаемую поверхность, предварительно закрепив там армированную стальную сетку. Это едва ли не самый экономный вариант. Дело в том, что стоит штукатурка дешево, но является довольно качественной. Сдерживать огонь она может около двух часов. Но важный недостаток штукатурки – это необходимость сначала установить стальную сетку для ее нанесения. А она создает нагрузку на фундамент. К тому же нанести состав на металлоконструкцию непросто и долго.

Во-вторых, кирпич. Металлоконструкции облицовывают кирпичом для того, чтобы не только защитить их от огня, но и дополнительно укрепить. Этот материал выдерживает воздействие огня около двух с половиной часов. Но кирпич довольно тяжелый. А значит, создает дополнительную нагрузку на фундамент. К тому же им не получится защитить те конструкции, которые располагаются вертикально.

В-третьих, специальные огнезащитные материалы для металлоконструкций. Это наиболее оптимальный вариант, ведь он самый эффективный. Зачастую это составы, которые наносят на поверхность материала. Например, в виде красок. Иногда после нанесения на них воздействуют высокими температурами, в результате чего те вспениваются и увеличивают в объеме. Важно все подобные составы наносить только на предварительно тщательно очищенную и обезжиренную поверхность.

Также в эту категорию входят всевозможные огнезащитные плиты и даже листы, которыми фактически облицовывают конструкцию со всех сторон. Все эти материалы способны защищать металлические конструкции от воздействия огня и высоких температур разное время. Это зависит от их группы. Обычно речь идет о диапазоне от девяноста до двухсот сорока минут.

При выборе материалы для защиты металлоконструкций от огня важно учитывать, какая именно эффективность необходима в конкретном случае, где располагается требуемая защиты конструкция и сколько вы готовы потратить на такое мероприятие.

Дата: Четверг, 12 Января 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные