Инфракрасные нагреватели для сауны

Инфракрасные нагреватели для сауныВ современных саунах все реже можно встретить банные печи и электрические каменки, все большую популярность набирают инфракрасные нагреватели для сауны.

Эта система нагрева совершенно уникальна, поскольку инфракрасные лучи отлично прогревают человеческое тело, но при этом не греют воздух.

Процедура при этом переносится заметно легче, в такой сауне могут расслабляться даже старики и дети.

Некоторые считают инфракрасное излучение таким же вредным, как и радиационное, но это мнение абсолютно ошибочно.

Виды нагревателей

В зависимости от конструкции, инфракрасные нагреватели для сауны подразделяются на пленочные, щитовые и трубчатые. Однако материал, из которого сделан нагреватель, имеет гораздо большее значение, поскольку от него напрямую зависят время разогрева, температура и спектр излучения.

Самыми лучшими излучателями считаются те, которые изготовлены из карбона. Их диапазон излучения ближе всего к человеческому спектру, они отличаются высоким КПД и небольшой температурой, что приводит к тому, что максимальное количество энергии тратится на излучение. Еще одним несомненным преимуществом карбоновых нагревателей является их высокая экономичность.

Инфракрасные нагреватели для сауныСамыми первыми появились металлические инфракрасные нагреватели. На сегодняшний день они имеют самую низкую эффективность, чтобы получить от них излучение, их нужно разогревать до высокой температуры, поэтому в самой сауне становится очень жарко.

Керамические нагреватели появились несколько позже. Принцип их действия следующий: в диэлектрике, внутри керамической трубки располагается инколоевая или фехралевая спираль, формирующая инфракрасное излучение.

Пик такого излучения получается достаточно далеким от человеческого спектра.

Инколоевые излучатели действуют по тому же принципу, что и керамические, отличие состоит только в том, что они сделаны из другого материала.

Инколоем называют сплав хрома, никеля и железа, основным преимуществом таких излучателей считается их высокая устойчивость к процессам коррозии. Однако их пик излучения и температура поверхности так же далеки от идеала, как и у керамических.

Самые низкоэффективные излучатели — это пленочные, несмотря на то, что их пик очень близок к человеческому. Низкая эффективность в данном случае обусловлена тем, что пленочные излучатели обычно зашивают под вагонку, и изоляционные свойства дерева нивелируют отличные спектральные характеристики излучения.

Если Вам нужны услуги сантехника в Москве, то обращайтесь к специалистам. Доступные цены и высокое качество работ!

Дата: Вторник, 14 Июня 2016

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные