Какой выбрать газовый котел отопления

В наше время практически на всей земле газовые котлы остаются наиболее часто встречающимся видом отопительного оборудования. Ведь именно газ является самым недорогим и эффективным видом топлива. Поэтому на рынке представлено огромное количество колов, и немудрено, что очень непросто остановить на чем-то свой выбор – ведь однозначно ответить, какие газовые котлы отопления лучше, просто невозможно.

Но все же критерии отбора котлов существуют. Во-первых, следует определиться, какой мощности котел вам нужен, а также – какой уровень комфорта и экономии газа вы хотели бы иметь. И еще один немаловажный вопрос – выбор производителя оборудования или иначе говоря – его цена.

Расчет мощности газового котлаТеоретически, чтобы определить мощность котла для дома, нужно сложить мощности всех систем, которые потребляют тепло, таких как отопительная, горячего водоснабжения, если имеются – отапливаемый гараж, баня, бассейн и т.д., чтобы при включении их всех вместе в один момент каждый из них получил «свою порцию» тепла. Но на практике обычно выбирают мощность, соответствующую наиболее энергоемкому потребителю, которым является отопление. Потому что автоматика газовых котлов способна в случае необходимости, к примеру, подогрева воды перекинуть на него мощность с отопления. Когда эта необходимость отпадает, то опять включается отопление. Нормально утепленное помещение за этот промежуток времени успеет остыть не более чем на пару градусов.

В итоге, при расчете нужно учесть, что приблизительно на каждые 10 квадратных метров отапливаемой площади требуется один киловатт мощности котла. Исходя из этих объемов, с учетом того, что тепло требуется лишь для отопления и подогрева воды, и следует приобретать оборудование. Если же потребляющих систем не две, а больше, либо вам не подходит предлагаемая степень комфортности, то тогда лучше получить консультацию у специалиста. Виды газовых котловКотлы существуют навесные, напольные и конденсационные. Из самих названий явствует, что первые из них вешаются на стену, вторые – ставятся на пол, а что касается конденсационных, то они могут быть как навесными, так и напольными, с той лишь разницей, что их энергоэффективность является очень высокой за счет использования ими не только энергии сжигания топлива, а плюс к этому они берут еще энергию, которая выделяется при конденсации водяного пара, который одновременно с дымом идет из котла.

Любой из этих видов котлов дает возможность создания комфортных и экономичных систем отопления, соответствующих вашим желаниям и запросам, каждый из них имеет свои неоспоримые плюсы.

Так, навесной газовый котел является недорогим по цене и простым в установке. В него встроено все оборудование для нормальной его работы, в том числе автоматическая система поддержания температуры и система безопасности.

Обустройство отопления на базе напольного котла обходится подороже. В этом случае придется потратиться на дополнительное оборудование, материалы обвязки, дымоход и монтаж. Но само обслуживание этого оборудования в процессе эксплуатации является очень простым и совершенно незатратным, в отличие, кстати, от навесного и конденсационного.

Конденсационный котел в работе является самым экономичным, но и сам он, и его установка обходятся достаточно дорого. Что касается автоматики, то это может быть простейший либо программируемый термостат или даже термостат, реагирующий, в том числе, и на погоду на улице.

При выборе марки газового котла встает вопрос о его качестве и, соответственно, о цене. Не секрет, что любая качественная вещь стоит дороже. Приобретение, установка и эксплуатация только качественного оборудования гарантирует снижение затрат на электрическую энергию и доставляет комфорт и удовольствие на долгие годы. Поэтому при покупке требуйте сертификат качества предлагаемого товара.

Дата: Пятница, 10 Августа 2018

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные