Звукоизоляция стен и перегородок. Инструкция к применению

Большую часть жизни мы проводим в зданиях и нам важно знать. с использованием каких конструкционных и отделочных материалов они . возводятся. 

Выбирая строительные материалы. необходимо обращать внимание на такие показатели. как пожарная и гигиеническая безопасность. другими словами – безопасность для здоровья и долговечность. Под долговечностью понимается способность строительных материалов и конструкций сохранять свои первоначальные характеристики в течение достаточно длительного периода времени. сравнимого со сроком службы здания. Согласно требованиям строительных норм. этот срок должен составлять не менее 50 лет. Соответствует ли этим требованиям минераловатная тепло- и звукоизоляция? Один из пунктов Заключения НИИСФ РААСН гласит: . «При корректно спроектированной и выполненной конструкции стекловолокнистые изделия ISOVER могут использоваться не менее 50 лет с сохранением основных эксплуатационных характеристик в климатических условиях Российской Федерации».
Большое внимание уделяется и вопросу оценки пожарной безопасности строительных материалов. Существуют определенные классы пожарной опасности материалов: от самого безопасного. предусматривающего использование только негорючих материалов. до класса. где в принципе показатели каждого из параметров являются предельно допустимыми.
Потребителю порой сложно сравнивать. разбираться и оценивать качество. ориентируясь только на них. Поэтому ISOVER. уверенный в качестве выпускаемой продукции и в ее характеристиках. . проводит дополнительные исследования для подтверждения долговечности. пожарной безопасности и экологичности своих тепло- и звукоизоляционных материалов. . Все продукты ISOVER прошли огневые испытания во ВНИИ противопожарной обороны МЧС РФ. Центре сертификации и испытаний «Огенстойкость – ЦНИИСК». ЦНИИ Минобороны. . Безопасность материалов ISOVER для здоровья человека и окружающей среды проверили и подтвердили . ведущие научно-исследовательские центры России: ФГУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в Московской области». а также НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина. Эти организации являются серьезными органами. которые могут подтвердить качество продукции только в том случае. если оно действительно соответствует их требованиям.
Немаловажным подтверждением безопасности продукции ISOVER является применение ее . в хирургических центрах. родильных домах. детских садах. школах и спортивных учреждениях.
Позаботившись о безопасности материалов для здоровья. можно приступить к вопросам по достижению комфорта в доме.
Согласно Своду правил СП 51.13330.2011 Защита от шума для комфортного пребывания уровень шума в жилом помещении не должен превышать 55 дБ днем и 45 дБ ночью. Однако. игра на пианино соседского ребенка увеличивает его до 80 дБ. а перфоратор – до 90–95 дБ.
Наиболее распространённым способом защиты от шума является установка звукоизолирующих конструкций с применением тепло- и звукоизоляционного материала. Успех в этом процессе во многом зависит от применяемых материалов – например. . . перегородка шириной 75 мм защитит от шума не хуже. чем массивная . кирпичная стена. «съедающая» в 10 раз больше пространства. - а также от . соблюдения технологии выполнения работ. .

Шаг 1. Разметка и монтаж направляющих по контуру звукоизолирующей конструкции


1. Выполните разметку проектного положения перегородки на полу. Нанесите необходимые метки на стены и потолок.
2. На направляющие профили. примыкающие к ограждающим конструкциям. необходимо наклеить уплотнительную ленту. которая способствует улучшению звукоизоляционных свойств.
3. В соответствии с разметкой установите и закрепите направляющие профили к полу и потолку дюбелями и шурупами. Расстояние между дюбелями должно быть не более 60 см.

Шаг 2. Монтаж вертикальных направляющих металлокаркаса


1. Установите . профили с расстоянием по осям 600 мм.
2. Стоечный профиль необходимо вставить в направляющий сначала на полу. а затем на потолке. По высоте стоечный профиль должен быть на 10 - 15 мм короче. чем высота от пола до потолка.

Теплоизоляция в плитах ISOVER Классик Плюс и ISOVER Оптимал

  • Теплоизоляция в плитах
  • Эффективная теплозащита.
  • Значительно снижают затраты на обогрев дома.
  • Усиленная упругость: плотное прилегание к стене. каркасу и плит между собой.
Удобно применять:
- материал уже нарезан.
- легко работать одному человеку.
- плиты устанавливаются враспор.
- надежно стоит в конструкции без крепежа.


Тепло- и звукоизоляция в рулонах ISOVER Профи


  • Материал обеспечивает . эффективную тепло- и звукоизоляцию.
  • Широкий выбор толщин . - 50 мм. 100 мм. 150 мм.
  • Усиленная упругость: материал плотно стоит в любом вертикальном и наклонном каркасе без дополнительного крепежа.
  • Рулон удобно монтировать - раскатал . и готово! Можно нарезать необходимую длину и ширину. Это позволить использовать материал без отходов.
  • Экономия на транспортировке: 3 рулона ISOVER Профи помещаются в легковой автомобиль. а это 43.93 м2 утеплителя (при толщине материала в упаковке 50 мм)
  • Удобно утеплять большие поверхности – меньше стыков между утеплителем. меньше возможных «мостиков холода»
  • Высокий уровень теплозащиты: . (?10 = 0.037).

Шаг 3. Облицовка первой стороны перегородки (данный шаг осуществляется только при монтаже отдельно стоящей перегородки).


1. Необходимо зашить металлокаркас перегородки с одной стороны конструкции. Лист имеет размер 1200 мм по ширине. что соответствует шагу направляющих.
2. Закрепите гипсокартон саморезами к профилю с шагом . 150 - 200 мм.

Шаг 4. Установка тепло- и звукоизоляции


Для звукоизоляции перегородки мы рекомендуем использовать минеральную вату в плитах на основе стекловолокна ISOVER Классик Плюс. на основе каменного волокна ISOVER Оптимал или в рулонах - ISOVER Профи.
1. Установите теплоизоляцию в полость между стойками металлического каркаса.
Плиты ISOVER шириной 610 мм встают в конструкцию враспор без крепежа.
2. Теплоизоляция должна заполнять все пространство между направляющими без зазоров и щелей. Важно. чтобы теплоизоляционный материал плотно прилегал к каркасу – это позволит избежать мостиков холода и сползания материала в перегородке.

Шаг 5. Облицовка второй стороны перегородки


1. Зашейте конструкцию гипсокартонными листами. Размер листа должен быть вдвое меньше по ширине. чем установленный ранее лист с другой стороны. За счет смещения на половину листа вертикальные швы с двух сторон получаются в разбежку. что делает конструкцию более прочной.
2. Швы между листами необходимо проклеить армирующей лентой и зашпаклевать. Это очень важно. так как отсутствие армирующей ленты приведет к появлению микротрещин и снижению уровня звукозащиты.

Дата: Четверг, 09 Августа 2018

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные