Выбор магистрального фильтра для очистки воды?

Современные магистральные фильтры для очистки воды встраиваются непосредственно в водопровод, поэтому они могут быть установлены в городских квартирах, загородных домах, государственных учреждениях и в любых других местах.

Выполняется качественное очищение, в результате которого очищенную жидкость можно использовать для различных хозяйственных и гигиенических нужд, для питья. С конструкционной точки зрения магистральные фильтры для очистки воды представлены в виде модулей, которые монтируются в систему водопровода.


Крышка агрегата оснащена штуцерами, которые необходимы для подсоединения труб. Корпус оборудован фильтрующим элементом, который проточно фильтрует воду, отправляя ее в систему для подачи к бытовой технике или сантехническому оборудованию.


Параметры выбора Существует сразу несколько технических характеристик, в соответствии с которыми нужно выбирать такие агрегаты. Наиболее важными параметрами при подборе магистральных фильтров для очистки являются:


Допустимый температурный режим работы.


На рынке представлены устройства для холодной и горячей воды, которые могут работать с температурой до +40 (или меньше) и до +95 соответственно. Скорость фильтрации. Модели разительно отличаются друг от друга по уровню производительности. Сложно сказать, какой именно агрегат подойдет для квартиры или загородного дома, потому как многое будет зависеть от количества точек водозабора. Рабочее давление. Перед покупкой магистрального фильтра для очистки необходимо убедиться в том, что выбранное устройство сможет выдержать имеющееся в домашней водопроводной системе давление. Нужно учесть, что многие современные модели предназначены для эксплуатации в условиях не более 6-8 атмосфер. Особо мощные устройства способны выдержать давление на уровне 20-30 атм.


Конструкционные особенности


Магистральные фильтры, представленные сейчас в магазинах, могут иметь один или три модуля. С помощью последних определяется степень очистки воды. Если модуль один, то он, скорее всего, рассчитан на грубое очищение водяного потока, поэтому будут устранены только крупные включения: песок; ржавчина; взвеси металла и т. п.


Если есть желание получить воду, которую можно будет сразу пить, то рекомендуется покупка магистрального фильтра для очистки с тремя модулями. В таком оборудовании будет осуществляться механическое очищение, устранение от вредоносных органических соединений, а также от посторонних привкусов, неприятных запахов и токсинов.


Одномодульные устройства будут актуальны в тех случаях, когда нужно обеспечить качественное водоснабжение для посудомоечной или стиральной машины. На сайте https://ibio-nn.ru можно просмотреть современные магистральные фильтры для очистки воды, а также уточнить, сколько они примерно стоят.


Дата: Четверг, 09 Августа 2018

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные