8 тактик линкбилдинга, которые больше не работают

Маркетологи отлично знают, что означает линкбилдинг, поэтому важно также помнить, что не стоит при нём делать. 
Если выбрать неправильную тактику, то маркетинг резко начнёт падать, при этом могут поступить санкции от поисковых систем. Рассмотрим двадцать тактик, которые уже не действуют:
1. Ни в коем случае не надо связываться с агентством, которое вам предлагает вложить деньги в покупку ссылок, так как такая трата денег ничем не оправдывается, при этом многие поисковики смогут ввести против вас санкции.
2. Не стоит, надеется, что обмен ссылками, принесёт вам какую-то пользу, компания Google будет считать ваши ссылки спамом, и вы только потеряете зря своё драгоценное время.
3. Не так давно многие пользовались тем, что продвигали активно контент-маркетинг, но это было выгодно довольно-таки давно, сейчас такая тактика абсолютно бесполезная. Раньше владельцы фирм могли заказывать рерайт в больших объёмах, а потом активно распространяли статьи на разных сайтах, чтобы заинтересовать как можно больше пользователей. Но на сегодняшний день многие поисковики тоже считают такую информацию спамом.
4. А также не стоит, надеется на спам-программы. Например, некоторые владельцы продолжают покупать боты, они могут самостоятельно проходить регистрацию на форумах и ставить там свои ссылки, распознать обман смогут не только поисковые системы, но и сами пользователи, что естественным образом их отторгнет. А живой обман сможет проверка на полиграфе лишь подтвердить.
5. Раньше было модно делать рекламу в сфере блогов, на сегодняшний день не имеет никакого смысла делать небольшой рекламный текст, чтобы привлечь внимание пользователей, так как такая тактика тоже считается спамом, на этом могут зарабатывать деньги только сами блогеры, но не вы.
6. Больше не надо злоупотреблять пресс-релизами, так как Google их уже считает искусственно созданными. Линки необходимо использовать правильно, для этого важно заинтересовать прессу и потенциальных пользователей именно продукцией.
7. Некоторые сеошники используют тактику манипуляций с URL, но поисковые системы легко распознают эту тактику.
8. Система поиска не будет считать ваш линк естественным, если вы будете заходить на сайт ради обратных ссылок. Несмотря на то, что очень хорошо считается, что сайт может быть включён в дополнительные каталоги, такое поведение может все испортить.

Дата: Четверг, 30 Ноября 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные