Гипсовая лепнина

Большинство людей представляют лепной декор исключительно в виде античных фриз, купидонов с вензелями в стиле барокко, однако современная лепнина преподносит прекрасную простоту и гармоничность форм. Терра Евролекс - лепной декор из полиуретана. Сегодня лепные элементы могут иметь не только классически однообразное белое исполнение, зачастую детали блещут разнообразием красок, которое только усиливает чрезвычайное обаяние оснащенных ними домашних интерьеров.

Много веков подряд для интерьерной лепнины зодчие традиционно берут натуральный материал, экологически чистый гипс. Порошок белого цвета получают из природного гипсового камня после обжига сырья при высоких температурах и окончательного помола до консистенции однородной муки. Качество продукта зависит от степени измельчения гипса, различают грубый, средний и тонкий помол, причем самым лучшим гипсом считается вещество с последним видом обработки. Никакой другой материал не может дать даже отдаленно похожую точность проработки деталей.

Уникальным свойством гипса является его способность после смешения с водой, в момент застывания увеличивать свой объем. Материалу удается в процессе отливки формы проникать в наиболее мелкие углубления матрицы, точно воспроизводить рельеф. Современные технологии производства гипсовых элементов позволяют поставить дело на поток, повысить за счет армирования прочность изделий, значительно поднять качество выпущенных декоративных деталей. Скажем, колонны из гипса с усиленной арматурой внутри могут легко стать несущей конструкцией.

Непосредственно на месте стройки гипсовые детали при помощи крепежных элементов устанавливают практически на любую известную поверхность от твердого железобетона вплоть до податливого дерева. Абсолютно незаметными стыки делает их заделка с использованием все того же гипса, швы ликвидируют порошком растворенным водой до пластичного состояния. Гипсовыми колоннами, лепными багетами камуфлируют разные инженерные коммуникации, такие как водопроводные трубы, кабеля, стояки канализации расположенные на виду в неподобающем месте.

Солидные фирмы, производители гипсового декора могут предложить клиенту не ограничивать себя линейкой типовых образцов, представленных в каталогах или на стендах. В запасе у них всегда имеется такая опция, как выполнение эксклюзивных заказов, правда стоимость «индивидуальных пожеланий» будет заведомо выше массовой продукции. Зато в награду домовладелец получит уникальный интерьер, не схожий ни с какой другой обстановкой по соседству.

Дата: Четверг, 30 Ноября 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные