Особенности планировок помещений двухэтажного коттеджа

Планировка двухэтажного дома ограничена только Вашей фантазией. На сегодняшний день все без исключения застройщики с целью обустройства собственных пригородных загородных зон используют проекты двухэтажных домов. Такое строительство является золотой серединой в взаимоотношении объемов, полезной площади участка, вида размещения комнат и внутренней планировки здания. Традиционный вид построек в 2 этажа подразумевает классическое расположение комнат с системой, где на первом этаже расположены кухни и санузлы, а на втором спальни. Двухэтажные дома в этом плане очень практичны.

Проекты двухэтажных зданий и домов (смотрите примеры -http://xplans.ru/proekty-dvuhetazhnyh-domov) считаются очень многообразными в смысле планировки, и застройщики имеют все шансы корректировать их по своему хотению: выбрать материал строительства (двухэтажный дом, проектирование которого любая стена может возводиться из газоблока, древесины, пеноблоков, керамики, кирпича и т. д.). Необходимо предварительно определить масштабы строительства двухэтажного дома, например, 10 на 10, или больше, дополнять согласно своему желанию вспомогательные конструкционные компоненты в чертеже(мансарду, лоджию, веранду, мансарда, эркер, гараж).

Особенности планировки двухэтажных домов

Нужно отметить то, что фото и планы двухэтажных зданий дают возможность наиболее практично осуществить квартирное и рабочее место за счет наиболее обширных возможностей зонирования различных по функциональности комнат.

Например, 1-ый ярус зачастую в планировке отводится под домашние и дополнительные здания: тут возможно расположить гараж, мастерскую, кладовые, кухню, либо для технических целей (насосную, бойлерную). 2-ой ярус как правило целиком гарантирует личные потребности (комната для гостей в двухэтажном здании, жилой комнаты, работник офис).

Вариантов внутренней планировки двухэтажного дома, равно как и их проектировочных решений довольно большое количество. Помимо обычных (стандартных) планов клиент имеет возможность выбрать постройку согласно персональному проектному заключению.

Важные моменты при выборе проекта

Важно не нарушать технологии, но и не забывать о личных предпочтениях в расположении комнат, планируя двухэтажный дом, в противном случае дом не получится удобным. В первую очередь необходимо просчитать нужное число комнат в жилье, посмотреть разны фото: у любого в доме обязана быть собственная личная спальная комната. Этим не поспоришь! И стоит учесть в планировке двухэтажных и трехэтажных домов. Поэтому, планируя строительство дома важно рассчитать все с запасом. Например, подумайте, возможно, у Вас будут еще дети, а возможно, частые визиты гостей и родственников. При учете планировки дома лучше всего учесть сразу все возможные варианты развития событий, при строительстве двухэтажного дома.

Источник: http://xplans.ru/

Дата: Суббота, 18 Ноября 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные