Планировочные решения санузла

При планировании ремонта, как правило, первый вопрос, который предстоит решать, — это то, как будет выглядеть планировка от http://resog.ru/soglasovanie-pereplanirovki-kvartiry самых маленьких помещений, таких как ванная и туалет. Для того чтобы решить эту проблему, можно сделать совмещенный санузел. При этом расширится не только рабочая зона, но и появится место под небольшие элементы декора, которые доставят массу удовольствия.
Совмещение санузлов необходимо по тем причинам, что, в основном, размеры ванной не превышают 1,7×1,7м, а туалета 0,9×1,2м. Конечно же, такое расположение не очень удобно, поэтому перепланировка просто необходима.
Для того чтобы осуществить изменения, необходимо обратиться к специалистам, так как убирать стены довольно хлопотно и сложно.
После того как готово помещение, можно обратить внимание на систему инсталляции. Эта система довольно удобна по причине того, что все коммуникации, трубы и даже сливной бачок убираются в стену при помощи определенной системы крепежа. Такое размещение добавляет дополнительное свободное пространство.
Эта система хороша по двум причинам. Первая — это поддержание чистоты в труднодоступных местах, вторая — это прекрасная звукоизоляция.
Еще один вариант освобождения свободного пространства — использование специальных ниш в стенах. В эти проемы можно поместить стиральную машину, умывальник и различные полочки. Все предметы, помещенные в такие «проемы», будут идти вровень со стеной и не выпирать. Еще один немаловажный момент — это то, что при таком расположении можно сделать специальные стеллажи, снабженные створками и дверцами, которые будут служить «прикрытием».
Самое необычное, что может быть помещено в такую нишу, — это душевая кабина или душевой уголок. Можно установить ванну в углу (по диагонали). Образовавшееся место в углу над ванной можно использовать под полочки и шкафчики.
Если есть возможность, то к ванной можно сделать небольшой подиум или ступеньки, которые помогут облегчить подъем в ванну, а на местах прилегания к стене можно расположить небольшие контейнеры для косметических принадлежностей или моющих средств.
Если санузел уже совмещен и вариантов перепланировки нет, то можно изменить пространство при помощи замены ванны на душевую кабину или душевой уголок. В освободившееся пространство можно переместить унитаз или поставить стиральную машину.
Чтобы расширить полученное пространство, можно прибегнуть к цветовой вариации. Если вы хотите расширить пространство и зрительно отодвинуть стены, то лучше всего противоположную от входа стену выкрасить в светло-серый цвет.
На данный момент рынок просто изобилует огромным выбором различных покрытий. Конечно же, если ванная комната мала по своим габаритам, то использовать настенный пластик или керамику не рекомендуется, однако при грамотном выборе цвета можно получить весьма оригинальный результат после окончания работы.
Самое главное, что следует помнить при начале перепланировки, — это то, что совет специалиста просто необходим.

Дата: Понедельник, 16 Октября 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные