Металлолом — как разбогатеть за год?

Немного мотивации.
Сегодня многие предприимчивые люди получают довольно приличную прибыль, занимаясь обычным металлоломом. Расходы на любые бумаги, дающие право осуществлять сбор лома исключены, так как это делается далеко не в промышленных масштабах. Тем не мене если точно понимать, что нужно делать, то за 3—4 месяца можно выйти на ежемесячный уровень дохода 26—28 тыс. рублей.
С чего начать?
Начать можно с простого поиска металлолома на свалках, заброшенных фермах и в гаражах, это зависит от места, где вы проживаете. В деле хорошим подспорьем окажется небольшой грузовичок или, например, какой-нибудь старый автомобиль, который не жалко. Был случай, когда пенсионер транспортировал собранное добро в одиночку на мотоцикле с коляской. А также нелишним будет приобщить к этому секретному плану верного и крепкого помощника.
Место, где всё будет…
Следующий шаг — определить вероятное место будущей тайной лаборатории. Там будет происходить складирование, переработка и сортировка металлолома по принципу «ликвидности». Это может быть гараж, погребок или просто какое-нибудь тихое местечко, желательно с крышей над головой. В дальнейшем это место может стать полноценным пунктом приёма сырья. 
Орудия труда.
Для дальнейшего успешного развития этого проекта потребуются нехитрые инструменты:
• ножовка по металлу;
• простенький верстачок желательно с тисками;
• хорошо иметь болгарку;
• самая полезная вещ в этом бизнесе — газовый резак.
Необязательно иметь все эти инструменты сразу, на первое время вполне достаточно будет простой ножовки, лучше две и какой-нибудь молот или кувалду. 
Что и как.
Перед тем как начать работать с металлоломом, хорошо бы потратить некоторое время на изучение видов металла и их основные качества и свойства, но в принципе разобраться можно и в процессе работы. Например, хорошо знать, где и как найти свинец или олово, и чем они отличаются. Какие виды чёрного металла существуют в природе. Как при помощи магнита понять качество нержавеющей стали. Хорошо знать текущие расценки на медь, алюминий, лом латунной стружки.
Кроме того, надо разобраться в специфике рынка в вашем регионе. В разных местах процесс приёма и сдачи, может значительно отличаться. Это в первую очередь относится к габаритам сдаваемого лома, он не должен превышать принятого стандарта, иначе это ощутимо снизит цену! Аккумуляторы, например, не стоит ломать — их можно сдавать целиком, главное, вылить всё содержимое. Разобраться во всех этих тонкостях в первую очередь нужно для того, чтобы сэкономить своё время, зарабатывать больше и избежать неприятных последствий.
Отдельная тема.
Есть возможность «поднять денежку» на обыкновенных алюминиевых банках. Для этого нужно грамотно организовать их сбор, везде, где только возможно. Например, следует расставить небольшие ёмкости с соответствующей надписью по городу в людных местах. Изготовить их не составит особых проблем, для этого подойдёт любой подручный материал. И это всего лишь один быстрый способ, придумать можно что угодно. Далее, банки нужно собрать и упаковать, после чего своими силами доставить в пункт сдачи. Это проверенная рабочая схема.
Законодательство.
Теперь немного о грустном. Если вы собрались-таки открыть «серый» пункт по приёму и дальнейшей реализации металлолома, следует понимать, что львиная доля прибыли как раз и складывается из пренебрежения законодательством и систематической неуплаты налоговых вычетов, а о таких понятиях, как охрана труда и говорить не стоит. Штрафы за работу без лицензии начинаются от пятидесяти тысяч рублей. Но как показали годы практики, это не остановило многих во время кризиса, ну а сей час тем паче. 
Таким образом, вывод напрашивается сам собой. Заработок в сфере металлолома вполне реальная перспектива, имеющая право на жизнь. Главное, чётко составить план действий с конкретными сроками и объёмами и работать не покладая рук. При таком подходе успех неминуем.

Дата: Вторник, 20 Июня 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные