Наливной пол своими руками

Правильно подобранный пол сделает любой дом уютным и комфортным. Современный стиль в оформлении жилого пространства предполагает разные вида покрытий для пола. Новшеством в этой сфере являются наливные полы Коутекс. Они функциональные, сделаны из натуральных материалов, к тому же данные конструкции отличаются хорошей прочностью. Срок службы наливных полов составляет около сорока лет. Смотрятся они стильно и весьма эстетично. Такой пол, не предусматривает нанесение каких-либо дополнительных покрытий, они без швов и стыков.

Как самому сделать наливной пол?

Разумеется, сначала необходимо подготовить основание. Его нужно тщательно очистить с помощью мощного пылесоса, а также обезжирить возможные масляные загрязнения. Это немаловажный этап, от которого зависит качество и долговечность наливного пола. Поверхность должна быть сухой, гладкой и прочной, чтобы избежать ослабления соединения между основанием и самим наливным полом. После, устраняются неровности, и заполняются трещины и впадины. Затем пол обрабатывается грунтовкой. Это процедура требуется для лучшего схватывания пола с основанием и не дает смеси вспениваться во время заливания.

Далее, необходимо определиться с высотой пола. Для этого с помощью лазерного уровня устанавливаются маяки и лишь потом, можете приступать к заливке. Если раствор выложился неравномерно необходимо выровнять поверхность шпателем. Чтобы исключить различные неровности, отдельные части пола заливаются по отдельности.

Таким образом, постепенно заливается все помещение и оставляется для просыхания на пару суток. В помещении не должны проникать сквозняки и прямые солнечные лучи. Для того чтобы покрытие полностью застыло, рекомендуется эксплуатировать его только спустя месяц.

В зависимости от состава существует несколько типов наливных полов: метилметакрилатные, эпоксидные, полиуретановые. Также имеются их комбинации. Все они хорошего качества. Единственное что их различает это стоимость. Самый дорогой наливной пол это тот, в состав которого используются органические компоненты. Более доступным и самым распространенным считается пол на цементной основе, но он не считается финальным покрытием, он всего лишь выравнивает поверхность. Такой пол требует дополнительное защитное покрытие. Высота и виды заливки подбираются в зависимости от помещения и основания пола.

Дата: Вторник, 04 Апреля 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные