Миниатюрное оружие – это не игрушка!

Как часто в детстве вам хотелось, чтобы вместо крика «пиф-паф» из вашего маленького пластмассового пистолета послышался звук настоящего выстрела, а из его ствола вырвался дым и вылетела пуля… С годами у каждого мальчика появляется возможность реализовать эту мечту. И для этого совсем не обязательно идти в армию или работать в силовых структурах. «Поиграть» с настоящим боевым оружием можно и у себя дома – причем совершенно законно и безопасно. Правда, придется сделать небольшую скидку на его размер: скорее всего, это будет экземпляр в масштабе 1:3 или 1:2. Именно в таких форматах миниатюрное оружие, сохраняющее все свойства своих прототипов, считается законным и доступно для приобретения обычным гражданам нашей страны.

Коллекционирование таких предметов является любимым хобби многих известных людей. Как минимум одним экземпляром уменьшенного пистолета-пулемета владеет даже Президент Российской федерации Владимир Путин. Мастерам часто заказывают подобные изделия в качестве подарков высоким чинам: ведь для любого мужчины не найти сувенира лучше, особенно если нужно поздравить его с 23 февраля или 9 мая. Возможно, и вы захотите сделать кому-то из своих знакомых такой подарок!

Чем интересно миниатюрное огнестрельное оружие, кроме ассоциаций из детства? Те, кто считает его просто забавой – ошибаются. На деле это один из видов искусства, который существовал с давних времен – по сути, он возник сразу же после изобретения пороха и первых огнестрелов. На маленьких копиях ученики оружейников оттачивали свои навыки, прежде чем стать полноценными мастерами. И ценились такие изделия чрезвычайно высоко, ведь над каждым из них приходилось работать сотни часов. Да и сегодня ситуация практически не изменилась: миниатюрные пистолеты, ружья и пушки по-прежнему делаются вручную, поштучно, каждый такой предмет уникален в своем роде. На воспроизведение самого простого механизма – при условии, что он сохранит свою функциональность – требуется не меньше ста часов кропотливого высококвалифицированного труда. А наборы, состоящие из нескольких предметов – скажем, пара дуэльных пистолетов с аксессуарами образца 19 века – требуют в три-четыре раза больше вложений. Поэтому их стоимость может исчисляться тысячами американских долларов.

Работы многих оружейников-миниатюрщиков демонстрируются во всемирно известных музеях. К примеру, пистолеты канадского мастера Дэвида Кучера выставляются в Королевской палате Тауэрского замка, а русские мастера – как прошлых веков, так и современные – широко представлены в Тульском государственном музее оружия. Так что если ваш шеф или деловой партнер получит такой подарок – возможно, это станет для него не просто сувениром, но и своего рода открытием, новым хобби, поводом приобщиться к неизвестной ранее культуре. Экспериментируйте! Узнать больше информации и приобрести хороший экземпляр можно, к примеру, на сайте оружия Miniaturearms.ru.

Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ на Дрели.Орг:

Дальномеры лазерные   Нивелиры лазерные   Наборы инструментов для дома   Сварочные аппараты   Компрессоры воздушные